Я полностью разделяю мнение Ваше,Didou и Штирлица.
Честно говоря, я разочарована. Правды жизни в этом фильме, на мой взгляд, нет. Начало фильма мне понравилось, как и многим, а потом я не могла понять когда же начнется, наконец, развиваться сюжет ... и тут фильм закончился. Это во-первых. Во- вторых, я согласна, что то ,что нам показали больше похоже на карикатуру и что, простите, может вызвать иногда даже смех (вообще говоря нервный). Хотя и слезы, конечно, тоже. А, в - третьих, нельзя выдавать за характер человека его болезненные проявления. Эдит сама пишет, что "цеплялась" к людям именно в те моменты, когда была нездорова.
Есть еще в-четвертых, в-пятых ...
А также еще одно мнение о фильме
http://www.bb.lv/index.php?p=1&i=3839&s=8&a=141205 : "...Да, собственно, в точности такие же фильмы уже есть: с истериками, пьяными скандалами, вспышками фотокамер. Набор коронных номеров неизменен — тасуются только имена звезд: голливудская звезда Фрэнсис Фармер ("Фрэнсис"), басист Sex Pistols Сид Вишес ("Сид и Нэнси"), комик Ленни Брюс ("Ленни"), рок-икона Джим Морриссон ("Дорз"), поэт Сергей Есенин ("Есенин"). Теперь к этому списку добавилась Пиаф. Что ж, отличный повод обрыдаться на фильме и сразу после сеанса пойти и купить пару ее дисков. Или продать.
Жаль только, что актрисе пришлось заплатить за это слишком большую цену. В жизни Марион Котийяр не похожа на Эдит Пиаф. Люк Бессон зовет ее сниматься в попсе типа "Такси" из-за того, что она красива, Тим Бартон и Жан-Пьер Жене — благодаря ее таланту. Фильм о Пиаф должен был объединить две эти линии и сделать из нее звезду с большой буквы. Если этого не случилось — виноват режиссер. На протяжении всего фильма вы восхищаетесь ее игрой, но при этом не забываете, что перед вами — актриса. Это потому, что фальшивит камера. Энергию Пиаф нельзя сыграть. Можно только выделить точно такой же заряд. Но если камера не отпускает твое лицо несколько минут подряд — как бы ты ни переживала, никто не поверит, потому что в жизни в минуты горя так нагло пялиться на тебя не будет даже самый циничный папарацци.
А ведь все могло быть иначе. Удалось же Фассбиндеру, манипулируя теми же штампами, снять ни на что не похожие "Лили Марлен" и "Тоску Вероники Фосс": домохозяйки уходили с этих фильмов со слезами на глазах, интеллектуалы — с новыми мыслями в голове. "Жизнь в розовом цвете" всех чешет под одну гребенку, и у всех после фильма будет ком в горле и ни одной свежей мысли."
Post №: 21
Joined: 12.07.07
Location: Краснодар
Rank:
3
Posted: 24.10.07 20:52. Post subject: Re:
NafnaF пишет:
quote:
Вот именно!
замечательная актриса! нет этого идиотско-издевательского переигрывания, пресущего образу Котийар. Чисто сыграно, актриса-умница, единственная, в этом чудовищном фильме.
------- Правда в отношении образов Котийар-Тестю (Пиаф-Берто) явно присутсвуют лесбийские нотки. И кто-то ещё утверждает, что Пиаф были пресуще все недостаки показанные в фильме.... мда... без комментариев... Но Тестю все-равно умница. Она "выложилась напрочь", а вот Марийон..
Согласна с Вами, Didou ! А ведь некоторые пишут, что слишком много в фильме показано Момон! Хорошей актрисы должно быть много! А что бы тогда фильм из себя представлял с художественной точки зрения? Ведь актерской игры настоящей там практически нет!
Правда в отношении образов Котийар-Тестю (Пиаф-Берто) явно присутсвуют лесбийские нотки.
А я чего-то этого не заметила. Видно только, что Берто сильно привязана к Пиаф, но по-моему чисто по-человечески, ну и немного, как к своей собственности.
Post №: 22
Joined: 12.07.07
Location: Краснодар
Rank:
3
Posted: 24.10.07 21:06. Post subject: Re:
NafnaF пишет:
quote:
там практически нет
Вот! Я могу по пальцам пересчитать тех кого действительно можно назвать "актерами". В-первую очередь, конечно же Момон-Тестю, еще раз повторюсь, что она полностью соответствовала образу Симоны Берто, и кстати очень большое сходсто внешнее. Потом, юные актрисы, сыгравшие маленькую Эдит, что говорить, к девочкам не придраться И наконец, отец и бабушка Эдит, видно, что профессиональные актеры!
Post №: 23
Joined: 12.07.07
Location: Краснодар
Rank:
3
Posted: 24.10.07 21:08. Post subject: Re:
NafnaF, сейчас я Вам фотографию найду, где Момон во фраке с усиками. Но это, явно, больные фантазии режиссера. Да весь фильм пропитан воспаленным его воображением.
Post №: 108
Joined: 19.08.07
Location: Россия, Москва
Rank:
1
Posted: 24.10.07 21:47. Post subject: Re:
Didou пишет:
quote:
где Момон во фраке с усиками
Ну что касается усиков и фрака, так в то время в моду входил стиль денди... для тех, кто не знает поясню, что этот стиль внес в женскую моду элементы мужской одежды-галстуки, котелки, фраки и т.п.... но многие экстравагантные особы шли дальше... так что усиками в ту эпоху было трудно кого-то удивить)
Алиса , прошу прощения, не было никакого дедушки. Это опечатка. Я хотела сказать отец. Не подумайте, что я влезла в дискуссию не посмотрев внимательно фильм.
Post №: 25
Joined: 12.07.07
Location: Краснодар
Rank:
3
Posted: 25.10.07 13:03. Post subject: Re:
Была на пресс-конференции известнейшего голландского режиссера Йоса Стеллинга. Вот что пишет о фильме "Мом" мировая знаменитость - режиссер Йос Стеллинг
"Я смотрел этот фильм, и мне кажется, что актеры в нем переигрывают. И я согласен с Вами, что фильму не удалось показать ни личность Эдит Пиаф, ни ее жизнь, полную страданий. И потом, абсолютно никакого внешнего сходства. Актриса, которая играла Пиаф, была почти в два раза выше. И я думаю, это важно, потому что когда ты невысокого роста, твое отношение в жизни совсем иное, чем когда ты высокий."
Post №: 32
Joined: 12.07.07
Location: Краснодар
Rank:
3
Posted: 17.11.07 17:25. Post subject: ну вот, я все же был..
ну вот, я все же была права
"Как это было и в жизни, Пиаф на экране подчиняет себе всех и вся. Персонажи картины заняты исключительно тем, что скачут и суетятся вокруг главной героини, силясь предугадать ее капризы и боясь навлечь гневную вспышку ее темперамента. Единственная героиня, которая приобретает самостоятельное значение, -- это сестра и подруга нищенско-богемной юности Эдит в исполнении Сильви Тестю, мощной и глубокой артистки, которая, есть подозрение, могла бы осилить и главную роль."
Post №: 119
Joined: 23.11.07
Location: Россия, Омск
Rank:
2
Posted: 06.01.08 16:25. Post subject: Только недавно я смо..
Только недавно я смогла посмотреть фильм "Жизнь в розовм свете". В России он сейчас продается на лицензионных DVD. Фильм потрясающий! До этого специально не читала тем на форуме с отзывами, чтобы не создавать у себя предвзятое мнение -- очень порадовалась, что в основном мнения положительные. Моим шоком после просмотра фильма стала эта тема на форуме, где я увидела фотографию актрисы! Конечно, и грим, и компьютерная графика, но такое перевоплощение!!! Минусом фильма могу так же назвать вот эту рваную хронологию -- уж слишком путается мозг в такой пестроте... А то, что в фильме нет Тео Сарапо, мне кажется вполне разумным (хотя первой реакцией тоже было недоумение). Мне фильм как раз и понравился тем, что в нем не смакуется личная жизнь Эдит Пиаф, а такую любовь, как у Эдит и Тео, вряд ли смогли бы так ярко и убедительно передать в небольшом отрезке времени. У форумчан столько претензий к сыгранному Сердану, а что тогда сказали бы про Тео? Мне кажется, что режиссер поступил правильно, вообще обойдя вниманием эту сторону жизни Эдит и сконцентировавшись на ее творчестве. В общем, фильм отличный!
All times are GMT
3 Hours. Hits today: 10
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no